Print this page

Как найти дырку в надувном матрасе

Рейтинг статьи
(2 голосов)

 Сдувается надувной матрас, как найти место прокола?

Стандартная ситуация - вы купили надувной матрас, он вам какое-то время верой и правдой служил, но однажды вы или ваши родственники просто-напросто проснулись на полу. Неприятно. И жалко вещь. И никаких гарантий, что если вы купите новый, через месяц с ним не будет тоже самое. Так что же делать?

Клеить! Это не сложно, и в следующей статье мы обязательно рассмотрим этот процесс. Но сначала надо найти отверстие, через которое выходит воздух. Сразу скажем, что если ваш матрас сдувается медленнее, чем два-три часа, то это может занять некоторое время, и могут понадобиться некоторые манипуляции.

  • Для начала мы надуваем матрас максимально сильно.
  • Потом закрываем окна и выключаем издающие шум приборы.
  • Кладём матрас на пол, увлажняем руки и водим ладошками по периметру матраса.
  • Одновременно с этим прислушиваемся, не слышно ли легкого шипения от выходящего из мизерного отверстия воздуха. Можно приблизить ухо к матрасу и прослушать каждый сантиметр, ведь наше ухо кроме звукочувствительности обладает также хорошей чувствительностью к малейшим прикосновениям, в том числе способно уловить небольшое движение струи воздуха.
  • Если это не помогло, и место прокола обнаружить не удалось, освобождаем комнату от ковра или паласа, берём емкость с мыльной водой, мочим губку и потихонечку, не торопясь сантиметр за сантиметром намыливаем матрас губкой. Если нам попадётся отверстие, на этом месте появятся мелкие пузырики.
  • Можно также попробовать засунуть матрас в наполненную водой ванну. Естественно, что полностью надутый матрас туда не влезет, но это нам и не требуется. Достаточно надуть его на 1/5 часть и потихоньку переворачивать под водой. Струйка пузырей подскажет вам, где целостность матраса нарушена.
  • Если и это не помогло, то можно налить в матрас литра два воды и после этого надуть. Темные влажные пятна покажут нужное место. Только потом надо слить воду, повесить матрас на солнечное место с открытым клапаном. На полную просушку уйдёт немало времени, и иначе внутри матраса может образовать плесень. Да и для внутренних перегородок излишняя влага не есть гуд.

Это самые простые способы обнаружения отверстия в надувных матрасах. Есть ещё методы вроде его наполнения пропаном или дымом, но не думаю, кто-то станет этим заниматься. Удачи вам.

Прочитано 16256 раз
Администратор

Latest from Администратор